关于动态调整六安市市级涉企收费清单的公告(20160926)
浏览次数:7917  作者: 价格科  信息来源: 六安市发改委门户网站  发布时间:2017-09-14

六安市涉企收费清单工作领导小组办公室

 

 

 

2016     1

 

关于动态调整六安市市级涉企收费清单的公告

 

根据法律法规、收费政策以及权力清单变化情况,按照《六安市人民政府关于公布六安市市级涉企收费清单的通知》(六政〔201511号)要求,现对《六安市市级涉企收费清单》予以动态调整。

一、行政事业性收费部分主要调整情况

1、取消交通运输部门船舶港务费、质监部门组织机构代码证书收费。

2、停征、免征农业部门农机监理费(不含拖拉机驾驶许可考试费)、林业部门野生动植物进出口管理费,将全部资源品目的矿产资源补偿费费率降为零,国土部门收取不动产登记费后,取消原相关部门土地登记费和房屋登记费。

3、司法部门公证费(限于行政机关)、海关部门进口货物滞报金不再作为行政事业性收费管理。

4、增加卫生部门卫生检测费。

二、政府性基金部分主要调整情况

1、残疾人就业保障金由县及县以上地方税务机关负责征收。

2市地税局的教育费附加、地方教育费附加和水利建设基金自201621日,将免征教育费附加、地方教育费附加、水利建设基金的范围,由现行按月纳税的月销售额或营业额不超过3万元(按季度缴纳的季度销售额或营业额不超过9万元)的缴纳义务人,扩大到按月纳税的月销售额或营业额不超过10万元(按季度缴纳的季度销售额或营业额不超过30万元)的缴纳义务人。

三、行政审批前置服务项目收费部分主要调整情况

(一)市发展改革委

1.市本级政府权限内投资项目审批调整为政府内部审批事项,取消相应的行政审批前置服务项目收费。

2、市级核准权限的项目核准,项目申请报告执收单位改为申请人可按要求自行编制项目申请报告,也可委托有关机构编制。

(二)市经济和信息化委员会

市级权限企业技术改造项目核准、备案的项目申请报告执收单位改为申请人可按要求自行编制项目申请报告,也可委托有关机构编制。

(三)市国土资源局

采矿权登记、转让、变更、延续、注销许可涉及的矿产资源开发利用方案、土地复垦方案、矿山地质环境保护与综合治理方案执收单位改为申请人可按要求自行编制矿产资源开发利用方案、土地复垦方案、矿山地质环境保护与综合治理方案,也可委托有关机构编制。

(四)市交通运输局

临河、拦河、跨河、过河设施审批改为权限范围内与航道有关工程航道通航条件影响评价审核。

(五)市水利局

1.取消生产建设项目水土保持设施竣工验收涉及的水土保持技术评估报告。

2.建设项目水资源论证报告书审批及取水许可涉及的建设项目水资源论证报告、在江河湖泊新建、改建、扩建排污口审批涉及的入河排污口设置论证报告、生产建设项目水土保持方案审批涉及的水土保持方案、河道及水工程管理范围内涉及防洪及水工程安全活动许可涉及防洪评价报告执收单位改为申请人可按要求自行编制建设项目水资源论证报告、入河排污口设置论证报告、水土保持方案、防洪评价报告,也可委托有关机构编制。

(六)市林业局

临时占用林地审批涉及的使用林地可行性报告执收单位由具备相应资质的林业调查规划设计机构改为申请人可按要求自行编制建设项目使用林地可行性报告,也可委托有关机构编制。

(七)市安监局

1.取消建设项目职业病危害预评价报告审核涉及的建设项目职业病危害预评价报告。

(八)市气象局

取消防雷装置设计审核和竣工验收许可涉及的防雷装置设计图纸技术审查和雷电灾害防护装置跟踪检测。

(九)市地震局

取消新建、改建、扩建建设工程抗震设防要求核定涉及的重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程地震安全性评价。

(十)市人民防空办公室

取消新建民用建筑项目同步修建防空地下室、易地修建防空地下室审批涉及的人防工程施工图审查。

四、政府性保证金(抵押金)部分无调整

特此公告

附件:六安市市级涉企收费清单(2016926日)

 

市涉企收费清单工作领导小组办公室(代章)

 

2016926

 

行政事业性收费清单.xlsx

政府性基金清单.xls

行政审批前置服务收费清单.xlsx

政府性保证金抵押金清单.xls

 

 

 

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号