霍山县高端装备核心基础零部件战略性新兴产业集聚发展基地正式获省政府授牌
浏览次数:5623  作者: xly  信息来源: 六安市发改委门户网站  发布时间:2016-08-22
     8月19日,省政府第八次全体会议为全省第二批战略性新兴产业集聚发展基地授牌。霍山县高桥湾现代产业园高端装备核心基础零部件产业集聚发展基地榜上有名,意味着“十三五”期间,该基地建设将得到省政府每年不低于1亿元的资金支持。
     近年来,霍山县不断加快调结构转方式促升级步伐,着力推进供给侧结构性改革,以应流集团为代表的高端装备制造等战略性新兴产业发展取得了长足发展。根据《省政府关于加快建设战略性新兴产业集聚发展基地的意见》和省战新发展小组办公室第二批基地申报通知,县委、县政府高度重视,要求县发改委、高桥湾现代产业园和衡山镇等相关单位协调配合,最大限度调动各领域、各层次的力量,全力做好申报工作。由于前期准备充分、工作扎实,《实施方案》在第二批省战略性新兴产业集聚发展基地评审中获高分评选,经6月17日省政府战略性新兴产业集聚发展基地建设专题会议和8月9日省政府第80次常务会议确定,成功入选。
     霍山县高桥湾现代产业园战略性新兴产业集聚发展基地以安徽应流集团为龙头,突出“基础产业、高端特色”,努力在新型材料和关键零部件领域取得新突破,将产业链向航空、核能、海洋工程和国防军工等高端领域延伸发展。到2020年,基地产值力争突破600亿元,实现税收6.52亿元,努力打造成为国内领先水平的高端装备核心基础零部件产业集聚发展基地和具有国际影响力的高端装备核心基础零部件产业创新基地。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号