施桥镇三口堰村级光伏扶贫电站成功并网发电
浏览次数:3244  作者: xly  信息来源: 金安区发改委  发布时间:2016-07-18
     7月15日下午,施桥镇三口堰村村级光伏电站成功并网发电。作为金安区首座并网发电的光伏电站,这是我区精准扶贫的又一成功探索。
     该电站系金安区2015年光伏精准扶贫项目,总投资约46万元,占地约1.5亩,项目建成后,将实现年发电量约60000kwh,将为村集体实现经济效益近60000元。该项目的建成,将为三口堰村集体经济收入带来极大改观。
     为确保村级光伏电站和户级光伏电站的顺利建设,六安市城郊供电公司对三口堰村农村电网改造工作给予极大支持。2015年对村内电网进行了全面改造升级,新增变压器两台,线路改造3000米。公司领导多次到村调研指导,督促相关部门加快电站并网发电工作。农电公司的大力支持为光伏电站的早日建成提供了必要的硬件条件和软件支撑。
     据悉,自2014年开展“单位包村、干部包户”精准扶贫以来,区发改委、地震局作为帮扶单位,扎实开展精准扶贫工作,先后投入和争取资金近200万元,对村内村组道路、农村电网、水利工程等基础设施进行改造,大大改善了村民生产生活条件;通过产业扶贫,发展壮大专业合作社和能人大户,鼓励贫困户发展种植和养殖,带领贫困人口脱贫致富;同时,重点抓好教育扶贫,关注贫困儿童教育问题,出资10万元成立“三口堰村助学扶贫基金”;针对贫困户实际,全面落实干部包户制度,真正做到因户施策、一户一策,帮扶效果明显。下一步区发改委、地震局将继续加大帮扶力度,确保实现2016年村出列目标。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号