强化认识 端正态度 努力做好价格举报工作
浏览次数:3358  作者: 物价局  信息来源: 金寨县发展和改革委员会(物价局)  发布时间:2016-03-04

价格问题直接关系群众切身利益,价格举报是党和政府听取群众呼声,密切联系群众的桥梁和纽带。也是价格部门的重要窗口,是价格社会监督的重要形式。做好价格投诉举报工作,维护广大消费者的利益,对社会和谐稳定具有十分重要的意义。

一、我县价格举报受理机构队伍建设情况

金寨县价格举报中心于2005年设立,与县价格监督检查分局合署办公。主要职责是对价格举报投诉进行受理、查处、反馈等,没有专门的编制和人员。2015年,县物价局整体与县发展改革委员会合并,成立金寨县发展改革委员会(物价局),合并后的“三定”方案中,对举报中心没有明确,价格举报投诉查处工作由价格监督检查分局负责。

二、近年价格举报投诉的特点

1、举报形式多样,渠道多元。从近年受理的价格举报投诉看,来自方方面面。有来信、来电、来访,有网上举报,有上级转批,有人大代表意见建议,有政协委员提案,多种多样,不一而足。

2、举报范围广泛,涉及诸多方面。有投诉物业收费的,有举报农村客运班线票价的,有涉旅收费的,有停车服务收费的,有教育、医疗收费的,涉及各个行业,但主要集中在居民生活消费方面。

     3、价格欺诈、牟取暴利问题渐显。主要表现在:一是商品促销中价格欺诈,如一些商家打着厂方促销的幌子,以出厂价、优惠价、促销价等形式,误导群众消费,其实销价大大高于出厂价。二是一到旅游旺季,宾馆、饭店竞相涨价,投诉增多,矛盾凸显。

三、做好价格举报工作的思考

做好价格受理查处工作,要切实本着群众利益无小事的原则,对群众投诉的问题,不论大小,钱多钱少,只要接到举报,都要紧盯不放,一查到底,快查快处,做到“有举必查,有查必果”,及时化解矛盾,给举报人一个满意的答复。

1、认识要到位,力度要加大。思想是行动的先导。对涉及消费者利益的价格举报,必须高度重视,妥善处置。如查处不当或处理不及时,举报者就有可能借题发挥,人为升级,群众对我们的认知度,信任度将大为降低,从而影响物价部门在社会上的整体形象。青岛“天价虾”、哈尔滨“天价鱼”事件都是明显的例证,他不仅影响了政府的形象,也严重损害了政府的公信力,更重创了当地的旅游环境。因此,要把价格举报工作作为价格部门的重要工作来抓,建立主要领导亲自抓,分管领导带头干,全体人员齐上阵的工作机制。

2、宣传要加强,基础要夯实。坚持正确舆论导向。充分利用“3.15”“12.4等宣传日,大张旗鼓地宣传普及价格法律法规政策和整顿规范价格、收费秩序的典型案例,以案说法。要建立涉农、涉企收费清单,公开向社会公布。通过全方位、多层面的宣传,提高经营者、收费执收部门和行业的价格法制意识,使价格法规政策家喻户晓,让老百姓自觉监督各种价格及价格行为。

3、人员要配齐,素质要提高。现在的举报人大多是知法懂法者,法律意识和维权意识增强,有的更是“专业举报人”。因此,在配齐人员的基础上,要选派有工作经验、综合能力强的同志到价格举报执法第一线,受理举报,查处投诉,解答咨询。同时,要配齐配好查处举报的必要装备,为快速查处价格举报提供服务。确保随时接报,随时出击,查明真相,准确处置,消除影响,及时有效地打击各种价格违法行为,保护消费者合法价格权益。

4、规章要建立,制度要完善。要对照国家发展改革委《价格违法行为举报处理规定》,建立健全价格举报各项规章制度,完善《价格举报值班制度》《价格举报首问负责制度》、《限时办结制度》、《价格违法查处制度》、《责任追究制度》等,规范受理、查处、反馈、归档等程序,依法办理,依规查处。

四、两点建议

1、“12358”座席费问题。要求国家发改委或省物价局局统一协调解决座席费问题,要么与省电信局统签协议,市、县分别付费;要么省局统一付费。

2、移动手机拨打“12358”技术问题。目前,移动手机,除电信号码外,呼叫“12358”都自动接到了市物价局举报投诉平台。这不仅增加了市局的工作量,也耽误了县局查处投诉举报的时间,影响查处效率。建议完善平台建设,只要拨打“12358”,都直接打到当地物价部门,以便于迅速处理。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号