我市商品房明码标价专项检查工作圆满完成
浏览次数:4791      发布时间:2016-12-23 16:13

    为规范我市房地产开发企业和房地产中介机构在销售商品房过程中的明码标价行为,保障全市商品房销售价格秩序的基本稳定。根据省物价局、省住房和城乡建设厅的统一部署,市发改委(物价局)联合市房管局组成两个检查工作组,于11月29日至12月22日,对全市30家房地产销售企业及部分房产中介机构开展了商品房销售明码标价专项检查工作。

    此次专项检查的对象为我市房地产开发企业和房地产中介机构,检查的内容为房地产开发企业在售楼盘和房地产中介机构门店的明码标价情况。检查的重点内容包括:销售商品房不明码标价,未在交易场所醒目位置明码标价的;未按规定实行“一套一标”的;未一次性公开全部销售房源的;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择的;采取多种方式明码标价,标价内容不一致的。

    通过检查,各房地产销售企业以及房屋中介机构的明码标价行为得到了较好地规范;自觉依法标价、诚实标价、树立诚信的经营理念得到提升,自觉接受广大消费者和监管部门监督的意识得到加强。今后市物价和房管部门还将继续加大执法力度,对于商品房销售违法行为做到发现一起,查处一起,对问题严重、性质恶劣的典型案例将予以公开曝光。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号