我市顺利完成旅游市场价格行为专项整治行动
浏览次数:2849      发布时间:2016-12-23

    为进一步规范我省市旅游市场价格行为,排查、消除潜在的价格矛盾隐患,构建旅游市场价格监管的长效机制,按照今年3月省物价局的统一部署安排,市发改委(物价局)在全市范围内部署开展了为期9个月的旅游市场价格行为专项整治行动,目前该项工作顺利完成。

  专项整治工作以明码标价工作为切入点,积极探索制定具有行业特色、灵活便捷的明码标价方式,着力开展明码标价普及规范工作,实现旅游市场明码标价全覆盖。此次专项整治工作对全市16个3A以上政府定价收费景区开展了专项检查,共检查旅游景区景点,周边饭店、商店等152家单位,发现明码标价不规范单位39家,整治明码标价不规范单位39家。市本级和各县区针对旅游市场价格行为的突出问题,运用“网格化”监管模式,采取“分片包干”的方式,对旅游行业经营者特别是城郊农家乐、家庭式经营者开展了全面的走访、排查。全市各级价格主管部门充分发挥“12358”监管作用,鼓励广大旅游者通过“12358”反映旅游期间遇到的价格问题,并将其作为整治行动的重要信息来源,切实做到首问负责、到场及时、处理妥当。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号