市发改委组织行政复议办理程序学习
浏览次数:4978      发布时间:2017-02-20 16:56

    为进一步规范我委行政复议办理程序,依法办理行政复议案件,根据《安徽省物价局关于印发<安徽省物价局行政复议案件办理程序规定>的通知》(皖价法﹝2016﹞187号)、《安徽省物价局转发国家发展改革委办公厅<发展改革系统行政复议答复指引(2016版)>(节选)的通知》(皖价法函﹝2016﹞197号),近期,市发改委组织政策法规科、价检局对文件进行学习。

    此次学习活动以科室为单位分散学习的方式开展,组织相关人员认真研读有关文件,深刻领会《行政复议法》的立法精神、法律原则,并开展研讨会交流学习心得。研讨会上同志们讨论热烈,学习气氛浓厚,并探讨了今后深入学习的重点:一是强化受理程序。经预审,在规定时间范围内作出不予受理、转办或受理决定。 二是强化审理程序。在办理案件过程中,原则上采取书面审查办法,如有必要,可向有关组织和人员调查情况。三是强化文书制作。严格按照文书的制作要求,对行政复议的有关文书进行制作和送达,及时对执法部门执法文书中复议权力告知部分进行了进一步规范,确保管理相对人能明白和准确掌握救济方式和途径。通过学习,取得了良好的预期效果。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号