市发改委部署“五一”期间市场价格监管工作
浏览次数:2703      发布时间:2017-04-27

“五一”假期将至,为规范市场价格秩序,营造良好的节日消费环境,维护消费者合法权益。市发改委严格按照省物价局要求,认真部署“五一”期间市场价格监管工作。

一是高度重视“五一”期间市场价格监管。“五一”期间,群众旅游和购物消费等活动相对集中,容易引发价格矛盾和纠纷,各级价格部门要采取有力措施,全力保障市场价格稳定。

二是要切实加强重要民生价格监测。密切跟踪猪肉、蔬菜、禽蛋、水产品等生活必需品的变化情况,规范交通运输和旅游景点价格行为,进一步加强对放开商品和服务价格市场监管。

三是组织开展旅游市场价格秩序专项整治。各地要深入贯彻《安徽省旅游门票价格管理办法》和《安徽省旅游景区门票及相关服务明码标价规定》,严格落实对特殊群体的价格优惠政策,重点查处旅游行业经营者不执行政府定价和政府指导价、不按规定明码标价、欺诈宰客、低价倾销,以及达成垄断协议、滥用市场支配地位等问题,保持节日期间旅游门票价格稳定。

四是畅通价格投诉法制报渠道。“五一”期间,各级价格部门要安排领导带班,严格落实值班制度。要安排专人值守12358价格举报电话,对群众咨询要热情倾听、耐心解答,对投诉举报的问题要认真受理、快速办理、及时反馈,努力化解价格矛盾和纠纷。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号