裕安区多措并举强化重点项目服务工作
浏览次数:5406      发布时间:2017-05-03 08:08

    为强力推进裕安的省市重点项目建设,裕安区加大重点项目建设服务工作,保障重点项目顺利实施。一是坚持领导联系服务项目制度,为及时解决重点项目实施中遇到的问题,区安排了领导联系重点项目,确保一个重点项目有一个区领导联系,及时协调解决重点项目实施中的报批、用地、融资等难题;二是主动靠前服务。裕安区对重点项目建设明确了包保责任单位和责任人,要求相关责任单位根据安排项目推进的时间节点表,主动联系项目建设单位,了解项目可研、规划、报批、用地、融资、建设等情况,指导项目业主组织申报材料,加快推进项目从谋划到竣工的各项工作。坚持实行“首问责任制”和“限时办结制”等工作制度,发扬“马上就办”的作风。三是实行专人负责。建立区管重大项目台帐,对重大项目环保、涉林、用地、验收等报批,指定专人负责,定时跟踪协调,注意提醒业主及责任单位项目推进的时间节点要求。四是加强沟通协调。对项目报批工作中,有不能解决的疑难问题,区及时组织相关成员部门研究讨论,协调解决存在的问题,并积极向上级请示、沟通、协调,争取上级的支持。五是开展专题调研和现场办公。对项目实施中的困难和项目单位提出的疑难问题,开展专题调研,与项目业主座谈,分析问题,现场办公,寻找解决办法,制定工作步骤,努力化解项目实施难题。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号