我市涉企收费检查工作圆满完成
浏览次数:4477      发布时间:2017-05-05 15:13

    为规范我市涉企收费行为,强化全市涉企收费清单制度落实,根据《六安市发改委关于开展2017年涉企收费专项检查的通知》文件精神和行政执法工作“双随机一公开”工作要求,市涉企收费检查组历时一个月时间,对全市四县三区部分行政事业单位涉企收费情况进行了专项检查。此次检查共涉及各县区国税局、住建局、安监局、商务局和国土资源局共35家县直部门以及各县区共12家管委会机构,检查内容为各单位2016年1月1日以来涉企收费执行情况。

    从检查的情况来看,各县区被查单位能够认真贯彻落实涉企收费清单制度,基本做到“涉企收费进清单,清单之外无收费”,均能认真执行近年来国家、省市关于取消、停征项目和减免的收费政策。以往出现的个别部门或单位将已取消的行政事业性收费转为经营服务性收费,或者通过第三方变相强制收费等转移收费问题基本得到解决,但也部分存在开据收费票据不规范、收费执行标准错误、收费内容与服务不完全相符等问题。

    针对检查中发现的问题,检查组均予当场指出并要求问题单位立即整改,下一步将根据检查情况分别进行处理。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号