六安市发改委开展高、中考期间客房价格检查
浏览次数:4918      发布时间:2017-06-06 11:33

高、中考期间,由于六安城区考生众多,短期内客房供不应求,导致价格过高过快上涨,为规范宾馆客房价格行为,为广大考生营造良好的价格环境,6月5日,市发改委联合金安区物价局、裕安区物价局对白天鹅大酒店、和顺大酒店、皖西宾馆、海逸酒店等多家宾馆客房价格开展检查,同时,在高、中考期间,市、区两级价格主管部门将不定期进行检查。

本次检查内容主要为:(一)宾馆客房价格是否明码标价,价格变动时是否及时调整;(二)是否存在相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益;(三)是否利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易;(四)提供相同商品或者服务,对具有同等交易条件的其他经营者是否价格歧视;(五)是否销售商品或者提供服务时,变相提高或者压低价格;(六)是否存在法律、行政法规禁止的其他不正当价格行为。

高、中考期间,希望广大人市民和社会各界对经营者的价格行为进行监督。若发现价格违法行为,请保存好相关票据、凭证、照片、录音等证据,并拨打“12358”价格举报电话进行投诉举报。我委及各县区价格主管部门将及时受理,快速查处,确保我市高、中考顺利进行。

微信图片_20170605173052.jpg

微信图片_20170605173118.jpg

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号