霍山抽水蓄能电站项目顺利签约
浏览次数:5724    信息来源: 霍山县发展改革委  发布时间:2017-08-30 17:05

 

2017年7月14日上午,县政府与神皖能源有限责任公司在南岳山庄举行了抽水蓄能电站项目框架协议签约仪式。县委书记梁国金出席签约仪式并讲话,县委副书记、县长项跃文致辞,代表霍山县在协议上签字;县委常委、常务副县长储诒权主持了签约仪式。县委办、政府办、发改委、招商局、国土国、环保局、住建局、水务局、林业局、旅游局、供电公司及佛子岭镇等单位的主要负责同志参加了签约仪式。神皖能源有限责任公司党委书记、董事长何成江、副总经理俞民等出席签约仪式。

神皖能源有限责任公司是中国神华能源股份有限公司控股子公司,由中国神华能源股份有限公司与安徽省能源集团有限公司按51%:49%的股权比例出资组建,于2011年7月8日正式注册,资本金45.46亿元;经营范围涉及电力及附属产品的开发、煤炭销售、港口码头开发、铁路建设运营及能源技术开发转让与研究等,致力于打造一流的绿色能源供应商及绿色能源技术解决方案。

本次协议约定,神皖能源有限责任公司在能源、基础设施领域与霍山县建立全面的战略协作关系。先期拟在霍山县境内建设抽水蓄能电站。根据前期工作成果,该电站可安装抽水蓄能发电机组4台,单机30万千瓦,总装机120万千瓦,总投资约75亿元。协议签订后,该公司将立即完善相关程序,同步落实设计单位,开展预可研等前期工作,力争在2020年前正式开工建设。

该项目由县发改委对外发布推介。神皖能源有限责任公司来霍山考察论证期间,县领导分别陪同或接见;7月5日,常务副县长储诒权率县发改委赴神皖能源公司,会见了公司总经理方世清,落实了今天的签约事项。

 

 

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号