六安市发展改革委(绿指办、物价局)关于所派驻村干部严守扶贫工作纪律、做好防暑降温工作、确保人身安全的通知
浏览次数:7279      发布时间:2017-07-24 08:57

金安区城北乡鲍兴村、淠东乡施滩村驻村扶贫工作队:

打赢脱贫攻坚战是党中央向全党发出的动员令,也是向全国人民立下的“军令状”,实现全面脱贫时间紧、任务重。扶贫工作使命光荣、责任重大,为切实做好我委驻村扶贫工作,圆满完成市委市政府交给的驻村扶贫工作任务,特通知如下:

一、以严实作风做好扶贫工作。坚决克服驻村帮扶“混日子”的想法,特别是不能以身为领导干部自傲,更不能伸手向基层“提条件”、相互之间“比待遇”;要吃住在村,全身心投入到工作中去;要沉下身子,深入调研,分门别类制定帮扶措施;要谋划好村级发展规划,以实际行动促进所在村经济和各项社会事业的发展。

二、以严明纪律推动扶贫工作。扶贫工作队处在脱贫攻坚最前沿,必须时刻自警、自省、自勉,既要干净做事、又要干净做人,既要严守工作纪律,又要严守廉政纪律,杜绝吃拿卡要现象,严禁工作日饮酒、钓鱼等行为,自觉践行为民务实清廉、忠诚干净担当。

三、以严谨行为确保人身安全。驻村帮扶工作十分辛苦,驻村帮扶干部十分不易,目前正值高温酷暑季节,驻村干部要采取防暑降温措施,避免因高温引发的中暑、溺水、交通事故等意外发生。委办公室要认真落实选派帮扶待遇,积极改善驻村工作生活条件,为驻村干部解决后顾之忧。全委党员领导干部要定期走访帮扶村及其帮扶村民,听取驻村干部和村“两委”的工作情况及意见建议,齐心协力打赢这场脱贫攻坚战。

 

 

 

 

六安市发展改革委(绿指办、物价局)

2017年7月21日          

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号