舒城县召开节能工作会议
浏览次数:6989      发布时间:2017-11-06 11:38

11月3日上午,舒城县召开了节能工作形势分析和调度会,县四大班子领导、各乡镇、开发区、县直各单位主要负责人参加了会议。会议由县长张秀萍主持,县委副书记,常务副县长赵珞分析了当前全县节能工作形势,并部署了下一步工作。

赵珞指出,我们要突出重点,加大力度,采取强硬措施,切实加强管理,全面落实好各项节能措施。一是坚决遏制高耗能行业过快增长。对高能耗、低产值的行业企业该压缩产能的就必须压缩产能,该安排检修的就提前安排检修,该拉闸限电的要坚决拉闸限电。二是要加强重点用能企业管理。三是要全面抓好重点领域节能。重点节能领域主管部门要依据“双控”目标,对照各自职责,抓好重点领域节能工作。四是要严格电力需求监测管理。努力降低能源消耗,提高能源利用效率。

赵珞要求,加强对节能“三项清单”落实情况的监督检查,县机关事务局、效能办要加强对机关事业单位节能工作的指导和督查,要将节能目标任务完成情况纳入各部门年度目标责任考核,对节能目标任务未完成的,特别是影响全县节能目标任务完成的地区和单位,严格执行问责制,坚决实行“一票否决”,不得参加评先评优。

县长张秀萍强调,当前舒城县节能工作形势十分严峻,要对照目标任务,逐级分解、责任到人,确保任务落到实处。对工作不力的,县委、县政府将严格问责。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号