市发改委赴霍山县开展政府定价景区门票价格检查调研
浏览次数:6551      发布时间:2018-01-02 10:15

 

为全面了解我市景区门票价格管理情况,完善门票价格形成机制,规范元旦期间景区门票价格,12月31日,市发改委副主任李品率价格管理科、价格监督检查局一行赴霍山县白马尖景区开展政府定价景区门票价格检查调研工作并召开座谈会。霍山县发改委、旅游局等相关部门负责人以及白马尖景区、佛子岭景区、铜锣寨景区等负责人参加会议。

李品副主任在会上强调门票价格管理工作要贯彻落实党的十九大精神,满足人民日益增长的美好生活需要,政府定价景区既要体现公益性,又要兼顾社会效益和经济效益。制定门票价格要科学合理分类,运用价格手段引导景区转变旅游经济发展方式,降低对门票收入的依赖。

元旦春节期间我市将迎来旅游高峰,为规范景区价格行为,随后市发改委价格监督检查局对白马尖景区展开检查,检查主要内容为:景区门票价格、酒店商店价格是否明码标价、景区门票价格是否按照规定执行相关优惠政策等。

 

IMG_6267.JPGFullSizeRender_副本.jpg

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号