天寒地冻雪无情 义务扫雪暖人心
市发改委迅速行动开展义务扫雪除冰活动
浏览次数:1007      发布时间:2018-01-06 16:46

       近日,我市连降暴雪,市区积雪已达29厘米,严重影响了市民工作和出行安全。1月5日—6日,市发改委干部职工在委领导带领下,分批在办公区域周边道路、结对共建小区——安丰社区丰安小区,以及包保路段——梅山南路(佛子岭路至大别山路段)开展了扫雪除冰和树木绿化打雪减压活动。

       室外天寒地冻,却挡不住参加积雪清扫的领导和同志们如火的热情,大家分工有序、配合默契,铁锹、扫帚、竹竿等除雪工具上下翻飞,一干就是一整天。雪水浸湿了鞋子和衣服,有的人发梢都已结冰,但看到被清扫干净的路面和卸去重负的树木,一个个都露出了欣慰的笑容,过往行人也纷纷投来赞许的目光。

       在积雪清扫活动过程中,市发改委的党员干部和志愿者们在活动中发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,也展现了永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,帮助办公场所周边道路、结对共建小区和包保路段恢复了雪前的便利交通,为市民出行创造了安全的通行环境。

 

路路.jpg

 

路16.jpg

 

办1.jpg

 

社1.jpg

 

路6.jpg 

 

 

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号