六安市发改委转发市安委办关于做好持续雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知
浏览次数:3508      发布时间:2018-01-24 08:16

 

 

各县区发改委,有关企业:

    现将《六安市人民政府安全生产委员会关于做好持续雨雪冰冻天然气防范应对工作的紧急通知》(六市安明电〔2018〕1号)及《安徽省能源局安徽省住建厅关于报送天然气调峰能力用户清单和应急减限方案的通知》转发给你们,就加强做好我市长输油气管道安全生产及天然气应急保供等方面工作,提出如下要求,请一并贯彻落实。

    一、加强油气管道安全生产和隐患排查

    各县区有关长输油气管道保护主管部门要加强做好低温雨雪冰冻天气期间油气管道安全生产工作,要督促企业加强做好管线巡查,及时发现和消除安全隐患,确保相关设施设备安全稳定运行。要严格执行安全生产24小时值班和领导带班制度,确保通信联络通畅。要加强信息报送工作,涉及安全生产事故及险情信息要第一时间上报,要及时启动应急响应,相关负责人要第一时间赶赴现场指挥处置,确保突发事件及时有效应对。

    二、加强做好天然气应急保供工作

    各燃气企业要主动对接上游,加强与中石油、中海油等上游气源企业的沟通,多争取协议气量指标;要充分利用CNG和LNG储配站等设施加强气源储备;要按照优先“保民用、保医院和学校等民生行业用气”的原则,填报“调峰能力用户清单”,制定燃气冬供应急预案,防止恶劣天气下天然气用量增加造成民用气源供应不足等问题。

    三、统筹做好在建工程安全生产监管

    各县区发改委要高度重视在建重大能源及铁路项目安全生产工作,要督促企业加强在建工程安全施工;施工企业要切实加强对施工现场、施工机械、设备工棚、仓库管道、职工宿舍等重点区域安全隐患排查,防止大雪堆压和低温冰冻造成安全事故。
    联系人:张德云   电话:3379760  13685668293
    附件:1.六安市人民政府安全生产委员会关于做好持续雨雪冰冻天然气防范应对工作的紧急通知
          2.安徽省能源局安徽省住建厅关于报送天然气调峰能力用户清单和应急减限方案的通知
  

                                            2018年1月23日

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号