关于做好抗雪救灾行动的紧急通知
浏览次数:1468      发布时间:2018-01-26 15:34

 

 

根据《关于做好近期强降雪天气防范应对工作的紧急通知》(六办明电〔2018〕8号)和《六安市抗雪救灾行动工作方案》的要求,现将市发改委抗雪救灾行动通知如下:

一、组织领导

委成立抗雪救灾工作领导组,委主任、党组书记周德福同志任组长,各分管领导为副组长,各科室负责人为成员,领导小组下设办公室,韩锋同志兼任委抗雪救灾领导组办公室主任,主要负责组织、安排全委抗雪救灾工作,组织铲雪志愿服务队,部署救灾措施,督促落实情况。

二、主要工作

一是做好值班值守。在低温雨雪期间安排值班室和12358热线24小时值班,委领导带班,值班人员当班期间保持通讯方式畅通,及时接收、汇报、处理应急突发信息。

二是做好铲雪行动。自1月25日至降雪结束,委机关、事业单位全体干部根据排班情况,对办公区、包保路段、结对小区积雪清扫走上街头,按照两办抗雪救灾行动工作方案要求,清扫包保路段积雪,重点做好树枝积雪和辅道路面积雪清除。

三是做好信息发布。委办公室负责铲雪志愿服务队行动的宣传报道,委价格监测科加强市场价格监管工作,负责雨雪天气城区市场信息重点是蔬菜价格的发布。

三、工作要求

一是高度重视。此次降雪持续时间长,温度持续走低,铲雪难度大,灾情有可能进一步加重。广大党员干部要讲政治、顾大局,自觉投入到全市全委抗雪救灾行动中来。

二是迅速行动。全体干部要按照我市和全委抗雪救灾工作领导组的统一部署,迅速反应,立即行动,及时完成办公区积雪清扫,自25日开始,不间断对包保路段积雪进行清理。

三是严明纪律。抗雪救灾是干部践行为民服务宗旨意识的重要体现,是为民担当的现实检验,也是服从组织的纪律要求,全委干部要严格按照要求,扎实履行责任,带领全市群众打赢抗雪救灾硬仗。

 

 

 

 

                                                   2018年1月25日

 

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号