市发改委进一步规范管道燃气经营企业服务价格
浏览次数:1083      发布时间:2018-02-12 10:20

 

        近期,根据《安徽省定价目录》,市发改委对我市燃气维修服务等收费进行了规范。

        对非居民和居民用户的燃气器具及设施维修服务价格实行市场调节价,由燃气企业与用户协商办理,实行自愿有偿服务,燃气企业组织正常安检不得收费。涉及改造(改装)的,由燃气企业按照国家有关工程定额标准和材料费确定改造费用,用户与燃气企业签订维修服务协议。取消用户过户(迁入、迁出、分户、并户)费,由燃气企业免费办理。

        同时,市发改委取消了原市物价局六价业〔2014〕23号文件对采暖新增用户建安价格居民住宅每户最高不得超过5000元的规定。由燃气企业按照用户自愿的原则,根据国家有关工程定额标准和材料费确定改造费用,与用户签订服务协议。

        燃气企业要严格执行居民燃气维修服务收费政策,在收费场所对价费标准进行公示,接受群众监督。不得强制服务、强制收费,不得乱收费、乱加价,要确保服务质量,提高用户的获得感。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号