市发改委(物价局、绿指办)召开2017年度党员领导干部民主生活会
浏览次数:2910      发布时间:2018-02-12 14:58

 

2月12日,市发改委(物价局、绿指办)召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议由委党组书记、主任周德福同志主持,委领导韩锋、程旭、谈业文、娄元清、吴景春、李品、饶先发、黄承发参加,市纪委驻市发改委纪检组副组长金小兴同志到会指导。

委党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党员领导干部扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等各环节工作。周德福同志主持起草市发改委党组对照检查材料,各位党员领导干部认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了基础。

会上通报了2016年度民主生活会整改落实情况,委党组成员、市重点办主任娄元清同志通报了本次民主生活会意见征求情况,周德福同志代表班子作对照检查,认真查找了委班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面存在的问题,深刻剖析了原因,提出了整改措施和努力方向。各位领导干部坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系违纪违法反面典型、联系巡视巡察发现的问题、联系本人本单位工作案例,深刻查摆六个方面存在的问题,深入具体地进行党性分析查找原因,有针对性的提出整改措施,并就上年度整改措施落实情况和个人事项报告情况进行了汇报说明。各位领导干部开展批评与自我批评,进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

金小兴同志进行了现场点评,他指出,市发改委2017年度党员领导干部民主生活会,准备充分、程序规范、态度诚恳、主题深入,通过批评与自我批评,进一步提高了班子的凝聚力和战斗力,达到了预期效果。并就如何细化整改、逐项整改落实提出了三点要求,一是进一步加强政治理论学习,做到政治合格;二是进一步强化责任担当,提升工作标准;三是进一步压实党建责任,完善各项制度,对标“五个过硬”要求,做“忠诚、干净、担当”的好干部。

周德福同志在总结讲话时指出:本次民主生活会党组高度重视、准备充分、班子成员都亲自撰写了对照检查,查摆问题具体、剖析原因深刻、提出措施可行,会上班子成员间的相互批评和自我批评十分中肯,达到了提高认识、照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。下一步要对查找出来的问题进行在梳理,与征求意见的意见建议结合起来,制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,确保整改到位。

201802121503038239_DJB0bSHg.jpg201802121503038238_ulHtGmuD.jpg

 

 

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号