全市价格工作会议召开
浏览次数:1120      发布时间:2018-03-09 15:17

3月9日,全市价格工作会议在六安召开。会议传达了全省价格工作会议精神,回顾总结了2017年全市价格工作取得的成绩,对2018年重点工作任务作了具体安排部署。市发改委党组书记、主任周德福作了题为《深化价格改革 狠抓工作落实 努力推动新时代全市价格工作实现新跨越》的工作报告。市发改委副主任李品,四县三区发改委(物价局)负责同志及委相关科室同志参加会议,会议由市发改委总经济师吴景春主持。

会议认为,过去的一年,在市委、市政府的正确领导和省物价局的精心指导下,全市价格系统深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察六安重要讲话精神,认真学习领会党的十九大精神,把国家、省价格工作会议精神贯穿全市价格工作各个环节,以深入推进价格机制改革为主线,以落实各项惠民价格政策为抓手,以农业水价综合改革、按病种收费改革、平价商店建设、降本减负等工作为重点,统筹推进了全市价格工作不断深入。

会议强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,做好今年的工作意义重大。全市价格系统要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,切实完成今年的各项工作任务。一是继续保持市场价格基本稳定;二是继续扎实推进价格机制改革;三是继续强力落实公平竞争审查制度;四是继续发挥降本减负工作作用;五是继续优化市场价格行为秩序;六是继续夯实各项价格基础工作。

会议要求,全市价格系统要切实提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,紧扣改革大局,强化作风建设,提升履职能力,加强宣传引导,切实担负起做好新时代价格工作重任,一步一个脚印地抓好各项工作落实,为全力开创新时代幸福六安建设的崭新局面再立新功。

QQ图片20180309151921.jpg

QQ图片20180309151927.jpg

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号