金寨县建立公平竞争审查联席会议制度
浏览次数:3512      发布时间:2018-03-27 15:41

      3月22日,金寨县召开第一次公平竞争审查联席会议,会议全面解读了省、市、县出台的公平竞争制度审查相关政策文件,介绍了公平竞争审查制度出台的背景、重要意义及开展公平竞争审查的标准、方式和对象。

      会议强调,公平竞争审查制度是规范政府行政行为,确保政府相关行为符合法律法规和公平竞争要求的一项重要制度保障,是防止出台排除、限制竞争的政策措施,营造公平竞争的市场环境的必然要求。政策制定机关在今后制定涉及市场主体经济活动的规范性文件和其他政策措施时,要严格对照公平竞争审查标准进行自我审查,并按照“谁制定、谁请理”的原则,对照公平竞争审查标准,对相关现行政策措施进行清理,废除妨碍统一市场和公平竞争的各种做法和规定。

      公平竞争审查联席会议由县政府办公室负责召集,发改委(物价局)、市场监督管理局、公共资源交易管理局、行政审批局等部门作为成员单位参加,定期研究解决在市场经济建设中发生的有关行政垄断问题。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号