叶集区认真践行绿色发展理念,深入推进绿色发展体制改革工作
浏览次数:3218    信息来源: 叶集区发展改革委  发布时间:2018-04-11 08:48

一是推进首位产业大发展,加强政策引导,出台了《六安市叶集区首位产业大发展三年行动计划》,推进传统木材加工向高附加值的家居产业转型升级;加大招商引资力度,新年以来,签约家居类及配套项目14个,总投资20亿元;加快推进绿色板材产业园建设,32家企业和中建国际标准化厂房正在加紧施工。

二是加快培育战略性新兴产业,重点发展新能源、节能环保等战略性新兴产业,光大热电联产项目基本建成,计划于5月份并网发电。积极推进清洁能源生产和使用,引进淮南矿业集团实施天然气长输管线和指定区域管道天然气项目。

三是大力推进现代农业建设,认真贯彻落实乡村振兴战略,出台乡村振兴年度计划,启动了粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作,出台了《叶集区全面推进江淮果岭建设的实施意见》,2018年计划发展果岭面积2万亩,重点打造江淮果岭核心区(1万亩),拓宽道路40公里,新修道路27公里。

四是全面推进林长制工作,出台了《六安市叶集区全面推进林长制工作方案》,建立区、乡、村三级林长制组织体系,结合“江淮果岭”建设,在平岗街道等地实施了植树造林活动,加快推进城区绿化,实施金叶大道隔离绿化带景观改造绿化面积1万平方米,全面推进南海东路绿廊建设,开始进行绿化栽植,补植民强路、观山路苗木1200平方米。

五是大力发展绿色建筑,支持宝业绿色建筑产业园二期建设,新开工建设的“未名湖畔”、“广场东苑”两个安置小区装配式建筑达65万平方米,出台了《六安市叶集区关于全面执行绿色建筑标准的实施意见》,积极争创绿色建筑示范区。

六是推进居民绿色出行,公共交通全面实施新能源动力,新增25台新能源公交车,新增班线2条,行政村通公交覆盖率由66%提高到82%。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号