金寨县召开一季度经济运行调度会议安排当前经济工作
浏览次数:2979      发布时间:2018-04-17 17:25

       4月16日,县委副书记、县长汪冬主持召开一季度经济运行调度会议。县领导杨传银、张涧,现代产业园区、金寨技师学院分管领导,县发改委、财政局、统计局、经信委、林业局、国土局、重点局、民政局、公安局、卫计委、旅游委、扶贫移民局、交运局、县文广新局、县农发委、县环保局、水利局、茶美办、招商局、公管局、城投公司等单位主要负责人参加了会议。会议传达了4月9日全市一季度经济运行调度会议精神,听取了县统计局、经信委、财政局关于一季度经济、工业和财政运行情况的汇报,分析了经济运行中存在的问题,对下一阶段经济工作进行了安排部署。

       会议指出,今年以来,全县经济持续健康发展,运行态势总体平稳,特别是财政收入高速增长,部分规上工业增长较快,但也存在着GDP增速下降、战新企业和高新技术企业产值增速下滑、规上工业增加值增幅回落、固定资产投资压力较大等问题。

       就做好下一步经济工作,会议要求,一要紧盯工业企业。加大规上企业调度力度,做好产值预报工作,做到应报尽报;深入战略性新兴企业调研,找准问题症结,促进战新产业健康发展;对停产企业深入调研,对确定长期无望复产的企业逐步退出规上企业;抓好企业入规工作,做到应入尽入;加大招商引资力度,激发社会投资热情。二要紧盯固定资产投资。加大在建工业企业项目的调度,督促企业按时上报固定资产投资;抓好政府投资项目统计上报工作,确保固定资产投资不漏报。三要紧盯财政收支。加强收入调度,做到应收尽收;分季度制定“八项支出”计划,加快八项支出进度。四要紧盯消费三产。加快现代服务业发展,促进三产持续增长,推动房地产市场健康发展。五要紧盯外资外贸。加大外资、外贸企业的服务力度,确保超额完成市下达的利用外资、外贸进出口任务。六要做好统计工作。县统计局要加强对全县统计工作的指导,解决好部分乡镇、县直单位统计意识弱、能力差的问题。对涉及到乡镇的分散项目,以行业主管部门牵头,乡镇配合做好统计工作。

       会议强调,要加强经济运行的分析研判,县政府主要负责同志牵头,每季度召开一次全县经济运行情况专题调度会议;县分管领导牵头,每两个月对工业企业、招商项目、重点项目进行调度,必要时随时调度。

       会议还调度了部分重点项目建设。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号