金寨县召开一季度省市县重点项目专题调度会
浏览次数:4606      发布时间:2018-04-18 09:43

       4月16日下午,金寨县委副书记、县长汪冬主持召开全县重点项目专题调度会议,金寨县委常委、现代产业园区工委书记、管委会主任杨传银,天堂寨旅游扶贫实验区管委会主任、金寨县委常委、常务副县长张涧出席会议,金寨现代产业园区、金寨技师学院相关负责人,县发改委、财政局、统计局、经信委等23家单位主要负责人参加会议。会议听取了省市县重点项目建设相关情况汇报,针对进度较慢的项目进行了逐个分析,并就下一步加快项目建设进行了安排部署。

       会议指出,全县省市县重点项目建设总体情况较为平稳,续建项目年后100%复工,新建项目开工率达80%以上,项目投资拉动经济增长作用明显。但也存在项目建设进度不平衡、项目投资变动较大、部分项目前期工作滞后、多数项目资金渠道未落实等问题。

       会议对下一阶段项目工作做了部署和要求:一要摸清项目情况。针对当前项目建设形势,各项目主管部门要及时召开调度会议,摸清项目实际情况,未开工的要尽快开工建设,已开工的既要抓紧推进又要保证工程质量,要在雨季来临之前完成基础工程。二要明确部门职责。各主管部门要将每个项目管理责任量化到人,明确一名分管领导和一名经办人,经常开展督查调度工作,深入了解项目进展,及时解决有关问题,确保项目快速推进。三要实行台账管理。各主管部门要制定项目管理台账,分月制定项目建设计划和投资计划,由发改部门按照台账进行督查调度。四要加强信息报送。各主管部门按照项目管理要求,执行“线上线下”项目进度信息双报告制度,进度信息报送情况实行一月一通报,并实行百分制管理,相关情况作为年终考评依据之一。(金寨县发改委:汪彬、卢余)

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号