舒城县发改委加强“五一”旅游市场监管,确保节日期间旅游市场价格秩序稳定
浏览次数:4447      发布时间:2018-05-02 08:10

为确保“五一节”日期间旅游市场价格秩序井然有序,舒城县发改委精心安排部署,积极开展节前、节日期间的旅游市场价格监管工作。

一是开展节前旅游市场检查工作,规范景区价格行为。节前舒城县发改委对景区价格政策执行情况进行重点检查和规范,着重规范商品及服务的明码标价和价格公示,对景点门票价格、价格公示情况、旅游纪念品明码标价和临时停车场收费公示情况进行检查和规范,对发现问题当场责令规范整改。

二是要求景区加大行政执法力度,确保节日市场有序。为了确保节日期间旅游市场价格平稳有序,发挥有关风景区管理处行政执法局的作用,舒城县发改委将节前检查中发现的问题向风景区管委会作了反馈,并要求风景区节日期间加大行政执法力度,确保游客高兴而来,放心消费,满意而归。重大价格问题和价格纠纷要及时上报,及时启动价格应急预案,及时到场处置,及时化解矛盾,及时发布消息,及时引导舆情,及时消除不良影响。

三是切实做好节日期间值班工作,做好游客举报受理。严格遵守工作纪律,严格专人值班和领导在岗带班制度,专人值守 “12358”价格举报电话,严阵以待,确保及时受理,及时答复,有效化解旅游价格矛盾,确保舒城县“五一”期间旅游市场价格秩序稳定。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号