省发改委调研组赴金寨开展脱贫攻坚工作专题调研
浏览次数:2101      发布时间:2018-05-16 10:16

5月14日至15日,省发改委副主任杨明、易安公司副总经理张磊等同志到金寨专题调研易地扶贫搬迁及以工代赈工程实施。

调研组先后实地查看了古碑镇宋河中心村庄、青山镇汤店村中心村庄易地搬迁安置点,认真检查了安置点配套设施建设以及搬迁户入住情况,详细了解搬迁户旧房拆除、宅基地复垦、住房建设资金支付以及生产生活情况,实地督导了2017年古碑镇宋河村以工代赈示范项目以及2018年青山镇马冲桥以工代赈示范项目实施情况。

调研组还听取了金寨县易地搬迁以及2016-2018年以工代赈工程实施情况汇报,并就项目及资金管理与相关单位进行了交流。调研组指出,易地扶贫搬迁是打赢打好脱贫攻坚战的重要举措,是群众得实惠最大的民心工程。金寨县承担了全省近三分之一的建设任务,工作得力,效果明显,但在工作中还要处理好四个关系,一是处理好搬迁与脱贫的关系,搬迁是手段,脱贫是目的,要强化产业培育,拓展就业渠道,确保搬得出、稳得住、能发展;二是处理好投资计划与项目实施的衔接关系,确保工程规范实施;三是处理好易地搬迁政策与其它扶持政策的内在关系;四是处理好建档立卡贫困户与非贫困户的关系,要保证易地搬迁对象100%精准。同时要强化以工代赈项目规范化建设,做好项目资料收集归档工作,加快2018年以工代赈项目实施,力争早建成早发挥效益。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号