霍山县召开农村水电工作会议
浏览次数:4464      发布时间:2018-06-15 10:32

6月12日,霍山县召开农村水电工作会议,县水电公司、县发改委、县环保局、县小水电协会等相关单位和组织及全县各小水电企业业主单位负责人参加会议。

会议传达了国家发改委、水利部、环保部等部委关于小水电排查和环境影响清理整顿工作文件精神,对霍山县小水电排查工作作出了明确、细致的安排部署。

会议要求,各业主单位、相关部门要高度重视,迅速形成起来,按照相关文件要求真实、准确、细致地填写相关表格,做到一站一档全覆盖,建立全县小水电站最新台账,以环境影响为导向,从历史、程序、空间、现状等方面对全县小水电站进行一次大排查。

会议指出,小水电事业对霍山经济和社会发展做出了巨大贡献,在特定历史时期甚至有着举足轻重的作用,但是也要客观认识到,随着时间推移和社会发展,少数小水电企业也暴露出疏于管理、生态环境保护意识淡薄等问题。各小水电企业和相关部门要端正态度、高度重视,深入贯彻十九大关于生态环境保护工作的精神,借排查专项行动之机,将主体责任和监管责任落到实处,开创霍山绿色水电新格局。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号