全省应对气候变化统计能力建设培训班(第一期)在我市举办
浏览次数:1121      发布时间:2018-06-29 15:08

    6月28日-29日,全省应对气候变化统计能力建设培训班(第一期)在我市举办。本次培训由省发改委、省统计局联合举办,省经济研究院承办,旨在加强全省应对气候变化统计能力建设,推动建立温室气体排放基础统计体系,完善应对气候变化统计管理制度,为推进应对气候变化工作打下基础。合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、六安等8市及所辖县(市、区)的发改和统计部门参加了培训。
    培训会上,市发改委副主任程旭介绍了我市相关工作并致欢迎词;省发改委环资处介绍了全省应对气候变化工作情况;国家应对气候变化战略研究和国际合作中心统计考核部主任苏明山介绍了应对气候变化形势及我国应对气候变化统计核算制度基础;省统计局能源处介绍了应对气候变化统计指标体系;省经济研究院介绍了温室气体清单编制有关工作。其他与会专家也分别围绕工业生产过程、农业畜牧业、能源活动、废弃物处理以及林业碳汇等重点领域碳排放统计工作进行了授课。

DSC01410_副本.jpgDSC01408_副本.jpg

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号