裕安区水库移民管理局“三举措”积极应对高温天气
浏览次数:3853    信息来源: 裕安区发展和改革委员会  发布时间:2018-07-18 14:42

 

7月以来,持续的高温天气给人们的生产生活带来了较大的影响。为了积极应对高温天气,最大限度的减少持续高温可能带来的安全隐患,确保广大人民群众的生命财产安全及生产秩序,裕安区水库移民管理局采取了三项措施积极应对高温天气。

一是高度重视高温天气应对工作。为了应对近日来持续的高温天气,区水库移民管理局紧急召开了由7个重点移民乡镇分管领导和业务经办人员参与的紧急会议,要求各移民乡镇高度关注夏季高温天气下水库移民的生产生活和移民后扶项目实施情况,落实各项防范应急措施,加强信息报送工作,一旦发生突发事件,及时报告并妥善处置,杜绝迟报、漏报、瞒报,进一步落实以人为本的思想,强化安全责任意识,确保人民群众的生命财产安全得到有效保护。

二是切实做好安全生产检查工作。近日来,区水库移民管理局多次前往部分重点移民乡镇,深入移民后扶项目施工现场,对施工设备的安全性、施工工人的劳动条件和现场高温防暑措施的落实进行了检查,并进一步要求施工负责人要进一步做好高温天气下施工设备的经常性安全检查,为工人发放降温物资,必要时暂停施工,确保生产安全。

三是认真落实应急防范值守工作。为了进一步增强应对突发情况的反应能力,区水库移民管理局制定了高温天气应急值班表,并明确了相关责任,要求所有工作人员保持24小时通讯畅通,做好应急防范准备工作,确保人员到位、措施到位、责任到位,切实做好高温天气防范应对工作。

 

 

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号