六安市发展改革委转发六安市安委会关于深入吸取近期事故教训切实加强当前安全生产工作的紧急通知
浏览次数:3460      发布时间:2018-07-27 18:13

各县区发改委,有关县区油气长输油气管道保护主管部门,有关企业:

    现将市安委会《关于深刻吸取近期事故教训切实加强当前安全生产工作的紧急通知》(六市安〔2018〕18号)文件转发给你们,并就有关事项要求如下:

   1.牢固树立安全至上意识,做好电力建设专项检查。请各县区发改委按照近期下发的《六安市电力建设工程施工安全专项治理行动实施方案》抓紧开展辖区内电力建设工程安全生产专项治理工作,督促有关电力企业严格落实好安全生产主体责任,牢固树立“安全第一、质量为上”的思想意识,加强做好施工现场管理,特别是极端天气下,科学做好施工安排,杜绝出现抢工期、冒险施工等行为。

   2.坚决做好隐患整改,确保油气管网安全运营。各县区油气长输管道保护主管部门要按照《六安市发改委关于做好油气长输管道“安全生产攻坚行动”的通知》《六安市发展改革委关于开展油气长输管道打非治违专项行动的通知》《六安市发展改革委关于开展油气长输管道安全隐患集中整治的通知》等要求,督促有关油气长输管道企业继续加强做好日常隐患排查整治工作,落实好极端天气下易发地质灾害地段管线巡查和24小时值班制度,确保油气长输管道安全稳定运营。

    附件:《关于深刻吸取近期事故教训切实加强当前安全生产工作的紧急通知》

 

 

                         2018年7月27日

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号