市发改委党组中心组认真学习《中国共产党纪律处分条例》
浏览次数:959      发布时间:2018-09-18 08:27

 

9月14日下午,市发改委党组书记、主任周德福主持召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。委领导韩锋、谈业文、娄元清、吴景春、李品、王克、饶先发和各支部党员参加会议。

会上,市纪委驻市发改委纪检组副组长金小兴围绕“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”等八大亮点对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,重点带领大家学习政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类列出的“负面清单”和处分使用情形。

会议认为:新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订,再次释放出党中央以铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证。新《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

会议要求:全委党员干部要认真学习新《条例》,坚持读原文、全面学,坚持新旧《条例》比照、逐条逐句学,学懂弄通新《条例》的核心要义。要把政治建设摆在首要位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,自觉做到“两个维护”,进一步落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署。要坚持纪挺法前,纪严于法,以更严标准教育、管理、监督党员干部,使干部职工深受触动,心怀敬畏,把党纪国法真正转化为日常遵循,不断激发全体干部新时代干事创业热情。

201809180830505676_jz072Eyn.jpg

 

 

 

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号