裕安区开展社会信用体系建设专项督查
浏览次数:781      发布时间:2018-09-18 16:45

 

为贯彻落实《关于对全区公共信用信息共享服务平台建设开展专项检查的通知》(裕信用办〔2018〕5 号)文件精神,切实改变裕安区社会信用体系建设水平不高,系统的社会信用制度体系还没有形成,失信现象还不同程度上依然存在的不良现状。根据区政府安排,近期已对全区社会信用体系建设联席会议近40个成员单位开展专项督查。

围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,以加强信用信息记录和共享、强化信用信息应用、培育壮大信用服务市场、构建守信激励和失信惩戒机制为重点,突出检查双公示、“红黑”名单和新闻动态信息上传情况,努力打造“信用裕安”平台。

此次检查,既是一次上门服务,也是一次上门检查,要求各单位安装政务外网,确定分管领导和经办人,现场打开网站查看信用信息报送情况,对业务不熟的相关单位进行了现场指导,现场解答问题,直到经办人弄明白怎么上传,传什么信息等为止。

通过此次检查,该区上传的信用信息数据明显上升,发挥了平台效益。

 

 

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号