金寨县发改委率队赴江山、岳西开展考察交流活动
浏览次数:928      发布时间:2018-09-20 11:23

       9月16日至18日,金寨县发改委组织机关和沙河乡乡村两级干部一行30余人赴浙江省江山市和本省岳西县开拓视野、问计取经,学习借鉴两市县乡风文明和脱贫攻坚工作先进思路、运行模式和创新方法。

       考察组第一站来到在江山市大陈村,该村地处大陈乡集镇所在地,为徽州汪氏后裔聚居地,是中国村歌发祥地,历史上曾以经商办学扬名天下,现因村歌《妈妈的那碗大陈面》走红全国,是浙江省乡村乡风文明建设典范。考察组实地参观了“中国幸福乡村馆”、汪氏宗祠、农村大舞台等,学员们踏着青石小路,边走边看、边听边问,领略古村风韵,聆听幸福村歌,感受崇学重教,体会淳朴乡风。

       在岳西县,考察组首先与该县毛山尖乡王畈村召开座谈会,学习交流贫困户精准识别、帮扶、退出,产业、就业扶贫以及扶贫政策落实等情况,并就脱贫攻坚中部分热点、难点问题进行了互动交流。随后,实地参观了黄尾镇星级农家乐建设、彩虹山居易地扶贫搬迁点、党建+旅游+扶贫宣传长廊等,并对扶贫夜校等先进做法进行了重点学习和交流。

       他山之石,可以攻玉。考察组成员纷纷表示,江山市乡风文明建设机制“新”,岳西县脱贫攻坚工作“实”,通过此次考察学习,开拓了思路、增长了见识、汲取了真经,工作激情高涨,发展信心倍增,决心将把考察学习获得的“真经”转化工作动力,坚决打赢打好脱贫攻坚战,推动乡风文明建设走上新台阶。

QQ图片20180920105906.jpg

 

QQ截图20180920110714.png

 

QQ截图20180920110742.png

 

QQ截图20180920110932.png

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号