我市开展国庆节前市场价格专项巡查
浏览次数:1856      发布时间:2018-09-30 10:09

      国庆将至,为进一步规范我市国庆期间市场价格秩序,保持市场价格基本稳定,正向引导市场价格行为,9月29日-30日,市发改委副主任李品率领相关科室工作人员开展国庆期间市场价格巡查,对城区部分商品住宅销售企业和菜场超市、平价商店、加油站、火车站、汽运南站以及我市相关降价旅游景点等单位明码标价、收费公示执行情况进行了检查。

      此次巡查工作严格按照《安徽省物价局转发国家市场监管总局关于加强2018年中秋国庆期间市场价格监管的通知》(皖价电﹝2018﹞26号)要求进行,检查组针对节日市场特点,认真检查了菜市场、客运站点及农副产品平价商店粮油肉禽蛋菜奶等生活必需品价格行情及具体销售执行情况。有针对性地对商品房销售、国有旅游景区等与群众节日消费密切相关的行业领域进行了重点检查,严格整治未按规定“一套一标”等损害消费者权益的行为和不落实不执行政府规定的降价政策的违法行为。

      从检查的结果来看,节前我市市场价格基本稳定,价格秩序良好。绝大多数经营者能够做到标价齐全、公示醒目,但也有少数商家和个别商品房销售企业存在明码标价不规范、标签内容填写不完整等问题,检查组对这些问题均当场指出并要求相关经营者立即进行整改。市发改委李品副主任表示,国庆期间,消费者若遇到未明码标价、低标高结和串通涨价等价格违规行为,可及时拨打12358价格投诉举报电话,维护自身合法权益。   

      国庆期间,全市价格主管部门将充分发挥“12358”价格投诉举报平台对节日价格监管工作的支撑作用,提升平台综合运用能力;将严格落实节日期间平台值班制度,确保投诉举报电话24小时畅通,及时受理群众的价格咨询、投诉与举报,让广大人民群众过一个平安愉快的国庆长假。

IMG_20180930_082141.jpg

mmexport1538273687944.jpg

IMG_20180930_082033.jpg

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号