本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 价格服务 > 价格管理 > 服务价格 > 重要公益性服务 > 民办教育

关于皋城中学等民办学校学费标准的函

浏览次数:信息来源: 市发改委发布时间:2018-05-25 15:08

关于皋城中学等民办学校学费标准的函

 

市教育局:

你局《六安市教育局关于商请调整皋城中学等民办学校收费标准的报告》(六教计〔2017〕12号)收悉。

根据《民办教育收费管理暂行办法》和省物价局、教育厅、劳动和社会保障厅《关于贯彻落实民办教育收费管理暂行办法的通知》(皖价费〔2005〕167号)有关规定,经市政府同意,现函复如下:

一、此次调价按照到2020年达到50人小班额方案,标准一次性调整到位。皋城中学、轻工中学、皖西中学初中部学费标准为每生每学期最高不超过3000元(皖西中学初中部受政府委托向协议就读学生免收学费)。

二、请你局督促学校严格执行收费公示制度。在校内通过公示栏、公示牌、公示墙、校园网等形式向学生公示收费项目、标准、价格举报电话12358等,主动接受价格部门和社会监督。

三、请你局督促学校严格执行《关于解决城镇普通中小学大班额问题有关事宜的通知》(皖教基〔2016〕1号)精神,严格控制大班额。2017年秋学期新生班额控制在66人以下,2018年秋学期新生班额控制在56人以下,2020年三校基本达到标准。每年秋学期开学时,由你局牵头,分别对三所民办学校招生计划执行情况进行核查,超过班额规定的学校仍按2016年收费标准执行,多收的学费退还学生。

四、本批复从2017年秋季开学起执行,收费标准实行新生新办法、老生老办法。

 

 

                     六安市发展改革委

                      2017年8月11日