驻市发改委纪检监察组召开综合监督单位作风建设工作会议

发布时间:2020-01-17 11:13信息来源: 市发改委

春节临近,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,做好各综合监督单位春节期间“四风”问题防控,确保春节期间“四风”问题不复燃、不反弹,驻市发改委纪检监察组于1月16日召开综合监督单位作风建设工作会议,各监督单位分管纪检工作领导和联络员参加会议。

1、学习传达中纪委全会精神。会议首先学习传达习近平总书记1月13日在十九届中纪委四次全会上的讲话精神。

2、部署落实春节期间作风建设工作。会议传达了市纪委监委关于做好“两节”期间“四风”问题的工作要求,驻委纪检监察组组长在会上提出三点具体落实措施:一是各综合监督单位参会分管领导要在本单位干部职工会议上传达会议精神,严格遵守市纪委监委关于“两节”期间的廉政要求,要让党员干部知敬畏、存底线,不越红线,不碰高压线;二是各单位领导干部要从自身做起,以上率下,充分发挥“头雁效应”;三是重点紧盯收受礼品礼金、名贵土特产、公款违规吃喝、违规发放津补贴、公车私用等违反中央八项规定精神的行为,强化监督检查,明查暗防,针对发现的问题,要严肃处理。