驻市发改委纪检监察组:督促疫情防控工作

发布时间:2020-02-19 10:27信息来源: 驻市发改委纪检监察组

 为认真落实市纪委《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急处置工作有关纪律的紧急通知》(六纪办明电[2020]2号),驻市发改委纪检监察组在春节期间安排专人认真做好对本部门及综合监督单位的疫情统计和报告工作,并对存在疫情的相关单位进行工作督导。

疫情统计数据显示,2月1日,驻在部门市发改委联系帮扶贫困村金安区城北乡鲍兴村出现疫情报告,1名确诊的新型冠状病毒肺炎感染者在该村居住,并存在14人密切接触人员。驻市发改委纪检监察组针对疫情,及时与负责该村的工作队联系,详细了解疫情情况和存在困难,针对该村反映的防护用品短缺问题,纪检监察组与市发改委分管领导取得联系,督促市发改委责任领导和工作人员积极协调相关部门加大防护用品支持力度,2月2日,市发改委先期组织部分防疫口罩并及时送达鲍兴村,后续工作持续跟进。