驻市发改委纪检监察组:贯彻落实全市纪检监察机构审查调查安全工作会议精神

发布时间:2020-07-16 11:24信息来源: 市发改委(市粮食物资局)

7月13日,驻市发改委纪检监察组召开专题组务会,会议传达学习了全市纪检监察机构审查调查安全工作会议精神和汪德满书记7月9日在全市纪检监察工作会议上的要求,并对驻市发改委纪检监察组审查调查安全工作进行研究部署。

会议确定:一是实行组长负责制。驻委纪检监察组案件线索审查调查安全工作实行组长负责制,审查调查案件“走读式”谈话按程序经市纪委监委批准后,由组长负责对谈话过程各个环节进行审签把关。二是认真开展自查自纠。由纪检监察组副组长负责,严格按照市纪委监委通知要求,对驻委纪检监察组2019年以来开展的“走读式”谈话开展全面自查,对于在自查中发现的问题建立台账,逐一整改,并将自查整改结果报市纪委监委。三是开展审查调查安全工作再培训。7月下旬,将邀请市纪委监委案管室同志对驻市发改委纪检监察组全体同志进行一次安全工作培训,全面提升纪检监察组同志审查调查安全工作认识,提高政治站位,明确案件审理操作规程,增强安全工作应急能力,提升办案人员业务水平。