驻市发改委纪检监察组:市公管局召开党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育工作动员部署会暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-03-16 08:37信息来源: 驻市发改委纪检监察组

3月12日,市公共资源交易监督管理局召开党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育工作动员部署会暨党风廉政建设工作会议,六安市公共资源交易监督管理局领导班子、驻市发改委纪检监察组、六安市公共资源交易监督管理局全体干部职工及下属单位主要负责同志参加会议。会议学习传达市委落实中央巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育工作推进会精神,动员部署六安市公共资源交易监督管理局召开党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育工作暨2021年党风廉政建设工作。

会上,驻委纪检监察组组长叶军安传达了中央、省、市纪委全会会议精神,对2020年市公管局党风廉政工作进行回顾,指出市公共资源交易系统党风廉政建设工作存在的问题和不足,对2021年公共资源交易系统党风廉政建设工作提出要求,并明确2021年对市公共资源交易领域监督重点。

叶军安对市公管局2020年党风廉政建设和反腐败斗争工作表示肯定,指出市公管局党组严格贯彻落实中央、省重大决策部署,紧紧围绕市委市政府工作安排,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,政治生态得到进一步优化。叶军安强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,是第一个百年奋斗目标的收官之年,派驻纪检监察组对2021年市公管局党风廉政建设工作监督的重点首先是聚焦政治监督,结合党史学习教育加强对理论学习的监督,强化对制度执行的监督、重大决策部署落实的监督、权力运行的监督,督促市公管局党组及班子成员“一岗双责”责任落实。第二要抓实日常监督。2021年,纪检监察组将进一步加强与市公管局党组的协调配合,突出重点,强化党风廉政建设,加强党员干部思想建设。进一步完善案件线索收集渠道,结合新一轮深化“三个以案”警示教育,以案促改、以案促治,注重用身边事教育身边人,督促党员干部时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警醒。精准运用“四种形态”,用足用活第一种形态,做到发现苗头就提醒、看到问题就过问。第三是整治“四风”。以开展新一轮深化“三个以案”警示教育为切入点,锲而不舍整治形式主义官僚主义,严明政治纪律和政治规矩,认真对照全市招投标领域排查出的形式主义官僚主义问题,纪检监察组将及时跟进监督整改,进一步优化全市招投标领域政治生态,全面保障市公管局各项公共资源交易工作高质量完成,为全市经济建设发展提供有力支撑。