驻市发改委纪检监察组:开展新入职人员集体廉政谈话

发布时间:2021-03-19 16:10信息来源: 驻市发改委纪检监察组

为帮助各综合监督单位新入职人员增强政治意识、规矩意识、责任意识、廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,压实监督责任,根据《中国共产党党内监督条例》和干部任职廉政谈话规定,按照“立足教育、着眼防范、关口前移”的要求,3月19日,市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长叶军安代表纪检监察组对联系监督的市发改委、市统计局、市公管局、市投创中心等四个单位2020年以来8名新入职人员开展一次集体廉政谈话。

叶军安在谈话时提出四点意见:一是要强化理论学习,坚定理想信念。通过学习树立正确的人生观、价值观,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,增强对社会主义核心价值观的理解,进一步坚定理想信念。二是要增强政治意识、坚定政治立场。今年是建党100周年,通过党史教育,增加年轻人对中国共产党领导全国人民不断革命和奋斗的历史的了解和认识,领会中国共产党是马克思主义政党,是肩负为全国人民谋幸福、为中华民族谋复兴责任的政党。新走到工作岗位的同志要增强政治意识,提高政治能力,遇事从政治上思考、把握、掂量,办事讲政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护政治立场。三是要严明纪律规矩,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要牢固树立纪律意识和规矩意识,时刻以“六项纪律”为尺子衡量自己的行为。要发挥表率作用,勇于担当作为,主动融入六安经济建设,要正确对待名利,坚持廉洁自律,既重大局又重小节,不踩红线、不越底线、不碰高压线,培养慎始、慎独、慎微的意识,走好人生的第一步。四是要加强作风建设,做到履职尽责。今年是实施“十四五”规划的第一年,也是新阶段现代化幸福六安建设进程中具有特殊重要性的一年,新时代新征程呼唤新担当新作为。新入职同志要立足本职岗位,努力学习,勤奋工作,履职尽责,勇于担当,把新的工作岗位视为勤政奉献的新起点、清廉自律的新开端,力争在自己平凡的工作岗位上做出突出的成绩!

这次集体廉政谈话活动,为驻市发改委纪检监察组联系监督的四个单位8位新入职人员在思想上起到警示教育作用,对新走上工作岗位的同志是一堂不可或缺的“思想政治课”。