您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 信件详情
312国道升级改造为何落下一段
来信人:郭**|来信时间:2018-01-29 17:23:49|处理情况:[已办结]|问题类别:建言献策|浏览:4829

312国道贯穿我市东西,连接金安区、裕安区、霍邱县和叶集区四县区,并从城区经过,是我市向外连接的大动脉和主通道,也是市委、市政府“一谷一带、一心一廊”战略实施的重要载体。 2011年开始,为积极融入合肥经济圈,加速皖江城市带承接转移示范区建设,推进合肥六安同城化进程,我市开始对312国道合肥六安段进行升级改造,目前已经完成肥西界至六安西段(汪家行),以及姚李至金寨、叶集段。剩余裕安区境内六安西至姚李界23.5公里和姚李境内1.7公里尚未改造。该段建于上世纪九十年代,为一级公路标准,路基宽24米,路面宽21米,水泥混凝土路面,由于建设年代较远,加之超载超限等原因,近年来路况越来越差,断板、开裂、啃边、沉陷、错台等各种病害很多,严重影响了安全畅通,此路段是叶集区通往六安市区的主要通道(走合武高速收费、距离远),也影响了叶集区与主城区的人员往来和经济联系,不利于六安整体经济社会的发展。 为确保市委、市政府“一谷一带、一心一廊”战略顺利实施,全面建成小康社会,现建议市委市政府及市交通主管部门尽快启动312国道六安段四期工程,即六安西至姚李界升级改造工程,对该段道路进行拓宽并进行白改黑改造。

回复时间:2018-02-01 08:49:33回复单位:市发改委(物价局、绿指办)回复

网友你好,G312六安西至大顾店改造升级工程已列入2018年度市本级政府投资项目计划,项目建设单位为六安市交投公司。

版权所有:六安市发展和改革委员会(六安市物价局、六安市绿色发展指导委员会办公室)
通信地址: 六安市行政中心6号楼3楼  联系电话: 0564-3379727,3379889(物价办公区)
皖ICP备08101158号  皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000070
皖公网安备 34150102000129号