本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 发改要闻

我市降低特种设备检验检测收费标准

浏览次数:信息来源: 市发改委(市粮食物资局)发布时间:2020-09-07 16:54

为进一步优化营商环境,减轻企业负担,六安市发改委、六安市财政局发布《关于降低我市特种设备检验检测收费标准的通知》。

《通知》规范和明确了市场监管部门特种设备检验收费范围和收费标准,包括锅炉、压力容器、压力管道、起重机械、游乐设施等特种设备检验检测内容。《通知》强调检验机构在几种情形下不得收费:按照国家和省、市要求,开展安全监督、检查和验收的项目; 国家和省、市要求抽检的项目;已有政府拨款的检验检测项目;不属国家特种设备监督检验范围的项目;不出具检验检测报告书的项目;核发的各类检验检测合格证(牌)及出具的检验检测报告书。检验检测机构在开展特种设备检验检测时,应严格按照规定的收费项目和收费标准执行,不得擅自增减检验项目,扩大检测范围,增加检验频次,变相提高收费标准,增加企业负担。收费单位应按有关部门要求做好明码标价,公示价格违法行为投诉举报电话12315,自觉接受部门和社会监督。

《通知》自2020年9月1日起执行。