本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 公示公告

关于启动“国庆节中秋节”期间农副产品平价商店工作的通知

浏览次数:信息来源: 市发改委(市粮食物资局)发布时间:2020-09-17 09:10

金安区、裕安区、叶集区发改委,各农副产品平价商店:

根据《六安城区农副产品平价商店考核奖补暂行办法》(六发改价监〔2020〕40号),决定启动“国庆节中秋节”期间平价商店运营活动,特通知如下:

一、活动时间

2020年9月20日至10月19日,共30天。

二、活动范围

六安市正常运行的46家农副产品平价商店。

三、优惠内容

运行期间每天销售农副产品参与降价的品种不少于20个,粮、油、肉、禽、蛋以及其他生活必需品价格原则上应低于当地同类市场均价5%以上;蔬菜类价格低于当地同类市场均价20%以上,每日推出不少于5个品种低于1元/斤的蔬菜销售。

四、相关要求

1、各平价商店要严格按照规定做好活动的落实工作,确保每天平价销售的品种在正常情况下不断档、不脱销,并及时、准确上报数据。9月20日要准时开启,10月19日晚按时结束并于20日报送销售报表。

2、广泛开展平价商店宣传。一是集中开展一次面对面的宣传活动,向顾客宣传平价商店日常工作内容(降价品种、幅度、标识等),生鲜柜组人员要主动开展宣传,店长要带头示范,增强顾客对平价商店服务的知晓度和满意度;二是在店内对所有员工内开展一次集中宣传,让他们知晓自身工作的店就是平价商店,了解平价商店工作的内容,并向周边群众和亲友广而告知;三是此次活动开启前要开展好广告宣传工作,并将宣传告知情景图片(不超过2幅)上传QQ群;四是加强创新工作和媒体宣传,尤其要重视优质服务和创新工作宣传报道。

3、鼓励各平价商店在规定优惠让利举措外开展多种形式的平价惠民活动,提升平价商店稳价惠民的影响。

4、活动期间金安区、裕安区、叶集区发改委要加强对辖区内平价商店的监管力度,确保政策落到实处;同时,要加大活动期间的巡查力度,做到及时发现问题、当场纠正问题。

                                                2020年9月16日