本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

上土市温泉小镇入围中国特色小镇50强

浏览次数:信息来源: 霍山县发改委发布时间:2020-08-06 15:37

近日,《中国特色小(城)镇2020年发展指数报告》发布,霍山县上土市温泉小镇入围中国特色小镇50强。

上土市温泉小镇2017年入选第一批省级特色小镇。投资主体为华强大别山集团,小镇规划面积约3平方公里,由温泉小镇核心区、花果之乡生态农业示范区、生活配套服务区三大功能区构成,占地约2200亩,建筑面积约34万平方米,计划总投资21.56亿元。

三年来,小镇依托国内为数不多的矿泉水标准级天然温泉资源,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,围绕江淮果岭和西山药库“一岭一库”建设,做活“一泉水”,叠加开发越野公园、穿越丛林、西山药博园、船舱花海等项目,共接待游客90万余人次,实现旅游总收入5.1亿元。带动周边家庭旅馆、民宿、农家乐蓬勃发展,新增宾馆、民宿和农家客栈100余家,直接带动86户230名贫困人口实现稳定就业,解决周边群众就业1000多个岗位,让群众吃上“旅游饭”,走上富裕路,实现产业富民惠民,成为“两山” 理论在霍山的生动实践。(杨从智)