本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

金寨县发改委以项目为抓手加强灾后重建工作

浏览次数:信息来源: 金寨县发改委发布时间:2020-08-17 09:52

面对空前的暴雨洪涝灾害,金寨县发改委立足自身职能,快速反应,积极应对,一手抓灾后重建和防洪排涝项目的谋划及申报,一手抓重点项目建设的调度推进。

金寨县发改委在“十四五”规划编制及原有申报项目基础上,对道路、水利工程等基础设施损毁情况进行调查摸底,谋划灾后水毁修复及防洪排涝项目6个,总投资1.48亿元,申请中央预算内及省统筹资金0.68亿元,目前已争取资金1521万元。与此同时,极协调解决灾情给重点项目建设带来的困难和问题,全力做好灾后要素保障工作,通过现场督查、集中调度等方式,推动开工项目加快建设进度,计划开工而未开工项目尽快开工,开足马力把汛情影响的时间抢回来、把耽误的工程量补上来。(汪瀚)