本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

舒城杭埠光显小镇积极申报安徽省特色小镇

浏览次数:信息来源: 舒城县发改委发布时间:2021-03-26 08:59

舒城县按照国家、省市有关文件要求,提前谋划,积极组织申报安徽省特色小镇。

一是建立特色小镇项目库。年初,县发改委提前谋划,立足特色产业、自然资源和文化底蕴等因素,摸排了高峰乡红旅小镇、南港梁祝故里米谷小镇、张母桥竹编工艺品小镇、杭埠光显小镇等11个特色小镇,建立了舒城县特色小镇项目库。

二是落实保障措施快推进。县委县政府高度重视,成立了舒城县特色小镇工作领导小组,县委常委、常务副县长任组长。领导小组办公室设在县发改委,县直相关部门依据职责分工,负责特色小镇宣传推广、规划布局和指导产业升级等任务。

三是积极申报省级特色小镇。3月份,初步摸排上报了产业和旅游类小镇——杭埠光显小镇、晓天兰花小镇,经过市级层面初审,推荐杭埠光显小镇申报安徽省特色小镇。杭埠光显小镇,位于舒城县杭埠镇万佛湖快速路与杭丰路交口一带,北至迎宾大道,南至南环路,西至军丰路,东至东盛路,规划面积3.22平方公里,核心区面积1.12平方公里。小镇主打5G智能光显产业,以投资135亿元的欧菲精卓AMOLED触控显示项目为龙头,以骏航智能触控、华品智能终端、专溢液晶显示等上下游企业为羽翼,配套生产生活服务设施与景观,打造宜工宜居的高尖端科技特色小镇。预计2021年主导产业产值可达160亿元。